大根のあっさり炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~6人分)
- 大根 1/2本
- しょうゆ 大さじ1強
- 和風だしの素 顆粒小さじ1(3g)
- 三温糖(砂糖でも可) 小さじ1/2
- ごま油(オリーブオイル、サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、1cm角程度に切る。
フライパンに油を熱し、強めの中火で大根を炒める。 - 2 透き通ってきたら、砂糖とだしの素、しょうゆを加えて、大根から出た水分を飛ばすように炒めながら味をなじませて出来上がり。
-
3
★あわせておすすめ★
「大根の香り炒め」ID:1220001274
きっかけ
大根を使って簡単でヘルシーな炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
・おにぎりの具にも合います。小鉢などには角切りでなく短冊切り等にしても良いです。
- レシピID:1220001301
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め(大根)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません