大根のあっさり炒め レシピ・作り方

大根のあっさり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
「天然の胃薬」と呼ばれるほど胃腸に優しく、低カロリーな大根。ダイエットやお酒のお供にもぴったりです。早くて簡単なので急ぎでもう1品の時にも。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角程度に切る。

    フライパンに油を熱し、強めの中火で大根を炒める。
  2. 2 透き通ってきたら、砂糖とだしの素、しょうゆを加えて、大根から出た水分を飛ばすように炒めながら味をなじませて出来上がり。
  3. 3 ★あわせておすすめ★
    「大根の香り炒め」ID:1220001274

きっかけ

大根を使って簡単でヘルシーな炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

・おにぎりの具にも合います。小鉢などには角切りでなく短冊切り等にしても良いです。

  • レシピID:1220001301
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お花見2011 小鉢 簡単 おつまみ
料理名
野菜炒め(大根)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る