牡蠣と菜の花、カリフラワーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花とカリフラワーは少し塩を入れて茹で、適当に切ります。
(シリコンスチーマーだと楽ちんです)
菜の花の太い軸は縦にスライスすると食べやすいです。 -
2
牡蠣は綺麗に洗ってワイン(or酒)を降り、片栗粉にまぶして、刻みニンニクを入れたオリーブオイルで両面焼きます
片栗粉にまぶすと牡蠣がプクプクになります。 - 3 牡蠣を焼いたフライパンに野菜を入れ、サックリ混ぜながらさっと炒め、ハーブソルトで味付けします。
きっかけ
季節の野菜を大好きな牡蠣と一緒に頂きました
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の形が崩れるので1分ほどでいいです。 ハーブソルトが無ければ、塩胡椒、ミックスハーブ、オレガノ何でも構いません。 野菜と牡蠣のエキスで十分美味しいです
- レシピID:1220001297
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル炒め
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