圧力鍋で煮豚と煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に醤油大匙3、酒大匙1、砂糖大匙2、塩少し、豚塊、葱の緑の所、生姜スライス2~3枚、豚塊を入れ、圧力鍋で2分
(長く煮るほど固くなります) - 2 蓋が開いたら豚塊を取り出して、大きめに切った大根、人参、蒟蒻を入れて5分。
-
3
豚肉は薄めに切るとなお食べやすいです。
和ガラシを付けて頂きます
1個残ったフキノトウも煮ましたが苦くて食べれませんでした( ̄~ ̄;)
きっかけ
煮豚の汁で煮物をつくりました。
おいしくなるコツ
長ネギの緑の部分を冷凍庫に取りおくと、煮豚の時など便利です。 圧力鍋なので柔らかくなり、美味しく頂けます。
- レシピID:1220001295
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません