ミミガーサラダ レシピ・作り方

ミミガーサラダ
沖水魚
沖水魚
コラーゲンたっぷりのミミガーは、サラダにすると、ヘルシーですよ。胡麻ドレッシングとの相性も抜群です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ミミガーは、たっぷりのお湯でゆでて、ざるにあげて、さましておく。
  2. 2 きゅうりは、板ずりして、千切り。
    もやしは、ゆでて、ざるにあげて、よく水をきっておく。
  3. 3 ミミガー、きゅうり、もやしをお皿に盛りつけて、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンたっぷりなミミガーは大人気です。サラダでさっぱり、もりもり食べれます。

おいしくなるコツ

もやしや、ミミガーが温かいと、おいしくないので、よく冷ましましょう。

  • レシピID:1220001283
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
関連キーワード
お花見2011 ミミガー サラダ おつまみ
料理名
ミミガー
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る