ミミガーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ミミガーは、たっぷりのお湯でゆでて、ざるにあげて、さましておく。
-
2
きゅうりは、板ずりして、千切り。
もやしは、ゆでて、ざるにあげて、よく水をきっておく。 - 3 ミミガー、きゅうり、もやしをお皿に盛りつけて、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
コラーゲンたっぷりなミミガーは大人気です。サラダでさっぱり、もりもり食べれます。
おいしくなるコツ
もやしや、ミミガーが温かいと、おいしくないので、よく冷ましましょう。
- レシピID:1220001283
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- ミミガー
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