肉だんごあんかけ レシピ・作り方

肉だんごあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
中華名菜の「肉だんご」を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華名菜の「肉だんご」を使います
  2. 2 玉葱、ピーマンは乱切りにし、油を熱したフライパンでよく炒める。
  3. 3 ②に中華名菜の具の「肉だんご」をいれ、四分炒める
  4. 4 最後に付属のタレをいれ、煮からませながら炒めて完成!

きっかけ

中華名菜の「肉だんご」を使いアレンジしました。

おいしくなるコツ

具だくさんにするとより美味しいです!

  • レシピID:1220001280
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 中華名菜 肉団子 あんかけ
料理名
肉だんごあんかけ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る