大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
葱の青い部分はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に根菜ミックスと①とだし汁をいれ煮る。
-
- 3
- 小松菜はざく切りにする。葱の白い部分は小口切りにする。
-
- 4
- お玉に味噌をとり②の鍋につっこんでおき、しばらくしたらさえばしでとく。小松菜を加え、沸騰寸前で火をとめ、味見をする。
-
- 5
- おわんによそい、上に葱をのせ完成!
おいしくなるコツ
材料を入れるタイミングです!
きっかけ
母から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません