大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
みそ汁のバリエーションです。大根たっぷりいれました。

材料(4人分)

大根
1/4本
長ネギ
1本
市販の根菜ミックス
1袋
小松菜
1/4束
味噌
大さじ5
だし汁
4カップ

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    葱の青い部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に根菜ミックスと①とだし汁をいれ煮る。
  3. 3
    小松菜はざく切りにする。葱の白い部分は小口切りにする。
  4. 4
    お玉に味噌をとり②の鍋につっこんでおき、しばらくしたらさえばしでとく。小松菜を加え、沸騰寸前で火をとめ、味見をする。
  5. 5
    おわんによそい、上に葱をのせ完成!

おいしくなるコツ

材料を入れるタイミングです!

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
みそ汁 大根 温まる 味噌汁
料理名
大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする