食べるラー油 レシピ・作り方
![食べるラー油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92566bc3452b0f5306862ce603157b1ea24c49f6.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 ニンニク1個半、玉葱1個、生姜もみじん切りにします。ごま油100㏄で、干しエビも入れて具材を炒めます。5分くらい炒めたら粉唐辛子大匙1.5を入れ、さらに5分くらい炒めます。
- 2 一旦火を止めて、冷めたら醤油大匙1、砂糖小さじ1を加えもう一度温めて味をなじませます。
きっかけ
流行り始めた当初に作ってみたら、簡単、お手軽でした。
おいしくなるコツ
玉葱を入れると自然の甘みが出て美味しいのでいつも1個入れます。葉っぱごとセロリや、種ごとしし唐やピーマンも具になります。 ごまや、鰹節などその時にある材料を使うとバリエーションが持てます
- レシピID:1220001205
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません