現在地

簡単リンゴのタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単リンゴのタルト
  • 300円前後

簡単です!美味しすぎてハマります☆

作り方

  • 1

    プレーンのクラッカー(1パック)をビニール袋に入れ押しつぶして砕きます。(クラッカーの量はタルト型に敷き詰めるくらいが目安です)
    小匙2のバターを練り込みタルト生地にします

  • 2

    カスタード:
    全卵1個、牛乳160㏄、砂糖大匙3、小麦粉大匙2をよく混ぜて、ラップして2分、取り出してかき混ぜて1分半~2分
    またかき混ぜます

  • 3

    リンゴを半分に切り皮ごと薄くスライス。

    型にケーキ用ペーパーを敷きタルト生地を敷き詰め、カスタードを流し込みます

  • 4

    その上にリンゴを並べて砂糖を少し降ります。

    250度のオーブンで30分くらい
    リンゴに少し焦げ目が付いたら出来上がり

きっかけ

クラッカーを砕いてタルト生地に、カスタードもレンジで☆

おいしくなるコツ

カスタードは全卵で使います(もったいないので)
うちのオーブン古いです。リンゴの焦げ目をチェックしながら焼き時間を加減してください

レシピID: 1220001190

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.12.16

    初めてタルトを焼きました。
    ちょっとこげてしまいましたが、おいしくできました。
    ちょっとお菓子作りに自信が持てました。
    ごちそうさまでした。

    さくら咲く太郎さん☆
    リンゴ美味しいですね♪
    透き通ってお花みたい☆
    レポありがとございます♪ヽ(=´▽`=)ノ

    お返事を見る

  • 2011.04.27

    おもてなしにも可愛いですね。リンゴの皮の発色がイマイチっだたのですが、18cmの耐熱皿でも美味しく焼けました♡リンゴの季節になったら紅玉で焼いてみたいです(^^

    fuu-tannさんヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとう♪
    ホントに美味しそうです♪
    お友達が来た時に作っておいたら喜ばれるかもです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴのタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単リンゴのタルトのページ上部へ