ハートな寒天ゼリー レシピ・作り方

ハートな寒天ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
かわいいです!

材料(2人分)

  • 粉寒天 2グラム
  • グアヴァジュース(アセロラドリンクでも) 300cc
  • パルスィート 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に砂糖・粉寒天を混ぜ、 中火にかける。 沸騰してきたら弱火にして寒天が溶けるまで1、2分ほどへらでかき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 ①の荒熱が取れたら、 水でぬらした平たい容器に流し入れ、冷やし固める。
  3. 3 固まったら、ハート型の型抜きで抜く。

きっかけ

ローカロリーで見た目もかわいいです。

おいしくなるコツ

固めにしあげることです!

  • レシピID:1220001188
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
寒天 ハート ゼリー グアヴァ
料理名
ハートな寒天ゼリー
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/12 10:45
    ハートな寒天ゼリー
    ハートの型抜きが無かったからハートの器に入れて作りました♪
    取り外す時に隅が少しかけてしまったけど見た目可愛くって美味しいかったです☆
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る