ハートな寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2グラム
- グアヴァジュース(アセロラドリンクでも) 300cc
- パルスィート 小さじ3
作り方
- 1 鍋に砂糖・粉寒天を混ぜ、 中火にかける。 沸騰してきたら弱火にして寒天が溶けるまで1、2分ほどへらでかき混ぜながら煮溶かす。
- 2 ①の荒熱が取れたら、 水でぬらした平たい容器に流し入れ、冷やし固める。
- 3 固まったら、ハート型の型抜きで抜く。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- ハートな寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/12 10:45ハートの型抜きが無かったからハートの器に入れて作りました♪
取り外す時に隅が少しかけてしまったけど見た目可愛くって美味しいかったです☆
ご馳走様でした~