ボリューム満点!豚骨ラーメン レシピ・作り方

ボリューム満点!豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1個
  • 豚骨スープの素 1袋
  • ベーコン 1枚
  • ながねぎ 5センチ
  • きざみのり 少々
  • 熱湯 350cc

作り方

  1. 1 中華麺をゆでる。
  2. 2 お椀に、豚骨スープの素を熱湯でといて、茹でた中華麺をいれる。
  3. 3 麺の上に、ベーコン、きざみのり、ねぎをのせてできあがり。

きっかけ

具にベーコンを使ってみました。

おいしくなるコツ

麺は、ゆですぎないことが、コツです。

  • レシピID:1220001179
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
ラーメン
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る