牡蠣とセリのオイスター中華だれ レシピ・作り方

牡蠣とセリのオイスター中華だれ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
アジアンな牡蠣です☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個くらい
  • セリ 1束
  • ごま油 適量
  • @オイスターソース 大匙1
  • @醤油 小匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @おろしニンニク 1片
  • @砂糖 大匙1
  • @豆板醤 小匙1~2
  • @刻み葱 いっぱい

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗って酒を降り
    小麦粉付けてごま油で焼きます
  2. 2 セリも炒めて牡蠣の下に敷きます
  3. 3 タレの材料を合わせてよくかき混ぜ、上に掛けます

きっかけ

牡蠣を美味しく頂くお料理を色々作っています

  • レシピID:1220001069
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の料理
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る