小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切り、人参は短冊切り、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素、塩を入れ、人参と小松菜の軸の部分を入れる。
- 3 再び沸騰したら、小松菜の葉としめじを入れて数分煮込み、最後にごま油を入れて出来上がり!
きっかけ
スープを作ろうと思って、主人が好きな鶏がらスープに小松菜としめじを入れました。
おいしくなるコツ
小松菜の量によっては水が少なくなるかもしれないので、調節してください。 スープが少なくても、小松菜の煮びたし感覚で食べても美味しいですよ。
- レシピID:1220000796
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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14 件
つくったよレポート(14件)
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mykrk2022/08/17 21:03美味しかったです!
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おれき2022/07/23 17:53参考にさせていただきました
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ケ・セラ・セラ04122022/04/16 19:35ごま油の風味がとても効いていて、美味しかったです。もやしが冷蔵庫に余っていたのでそれも入れてみました!
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ドラエモン2021/04/02 17:53冷蔵庫の中にあるので出来ました!簡単で美味しかったです!