焼きビーフン☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはぬるま湯に10分程つけもどし、水気を切り半分に切る。
- 2 いか、人参、ピーマンは長さを揃えて細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、①を加えて炒め合わせる。
- 4 ボウルに水・中華味の素・カレー粉・しょうゆ・塩をいれよく混ぜあわせ、③に加えて汁けがなくなるまで炒め、ごま油を回し入れる。
きっかけ
主人にビーフン食べたい!とリクエストされてつくりました。
おいしくなるコツ
人参はなるべく細くきると、火が通りやすいです!
- レシピID:1220000781
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません