とろ~り♪温泉卵のせ☆おかずになるサラダ レシピ・作り方

とろ~り♪温泉卵のせ☆おかずになるサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
食べる時には、温泉卵をよくサラダにまぜて食べていただきたい!ボリューム満点おかずになるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。パフリカは細切りにする。ほうれん草も洗って食べやすいおおきさに切る。
  2. 2 これらの野菜を、まんべんなく2つの器に盛る。トマトは12等分くらいに切り、きれいに盛りつける。
  3. 3 温泉卵の作り方☆包丁の角で、卵の上面(丸い方)にほんの少し穴をあける。これによりあとで殻がむきやすくなる。お湯を沸騰させ火を止め、火を止めたまま卵をいれて10分おく。ま水にさらす。
  4. 4 ベーコンは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンでカリッとするくらいよく炒める。
  5. 5 野菜を盛り付けた器にベーコンをちらし、温泉卵を割り落とし(スプーンですくいとると無駄がない)、粉チーズを振り、マヨネーズと好みのドレッシングをかける。
  6. 6 食べる時には温泉卵をぐちゃぐちゃに混ぜて食べると、野菜とよくからみ、まったりして美味しい!

きっかけ

居酒屋で食べたのをきっかけに出来た創作サラダです。

おいしくなるコツ

食べるときはぐちゃぐちゃに混ぜてください!!温泉卵は穴をあけることと、必ず火を止めた状態で少しコロコロ転がしてください。

  • レシピID:1220000763
  • 公開日:2011/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
イタリアン サラダ 温泉卵 粉チーズ
料理名
サラダ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 22:40
    とろ~り♪温泉卵のせ☆おかずになるサラダ
    粉チーズがなくて代わりに板チーズです…すみません(+_+)美味しかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る