とろ~り♪温泉卵のせ☆おかずになるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。パフリカは細切りにする。ほうれん草も洗って食べやすいおおきさに切る。
- 2 これらの野菜を、まんべんなく2つの器に盛る。トマトは12等分くらいに切り、きれいに盛りつける。
- 3 温泉卵の作り方☆包丁の角で、卵の上面(丸い方)にほんの少し穴をあける。これによりあとで殻がむきやすくなる。お湯を沸騰させ火を止め、火を止めたまま卵をいれて10分おく。ま水にさらす。
- 4 ベーコンは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンでカリッとするくらいよく炒める。
- 5 野菜を盛り付けた器にベーコンをちらし、温泉卵を割り落とし(スプーンですくいとると無駄がない)、粉チーズを振り、マヨネーズと好みのドレッシングをかける。
- 6 食べる時には温泉卵をぐちゃぐちゃに混ぜて食べると、野菜とよくからみ、まったりして美味しい!
きっかけ
居酒屋で食べたのをきっかけに出来た創作サラダです。
おいしくなるコツ
食べるときはぐちゃぐちゃに混ぜてください!!温泉卵は穴をあけることと、必ず火を止めた状態で少しコロコロ転がしてください。
- レシピID:1220000763
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/06/10 22:40粉チーズがなくて代わりに板チーズです…すみません(+_+)美味しかったです!また作ります。