ドライカレー風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3~4cm程度の食べやすい長さに切る。にんじんは皮をむき、1cm角くらいのさいころ切りにする。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、ひき肉とにんじん、ほうれん草、あれば赤ワインを加え、さらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら、カレー粉を回し振り入れ、全体になじませるようよく混ぜる。
- 5 パスタのゆで汁50cc、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、汁気がほぼなくなる程度まで煮込む。
- 6 塩、こしょうで味を調え、茹で上がったパスタに盛って出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずに作ったひき肉と野菜のカレー炒めをパスタにアレンジしました。
おいしくなるコツ
・野菜はなすやピーマンなども合います。 ・粉チーズをかけたり、目玉焼きをトッピングしても◎。さらにボリューム満点です。
- レシピID:1220000738
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
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