ドライカレー風パスタ レシピ・作り方

ドライカレー風パスタ
さくぱん
さくぱん
カレー味に炒めたひき肉と野菜が食欲をそそります。お好みでなすやピーマンを使ったり、目玉焼きをトッピングしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3~4cm程度の食べやすい長さに切る。にんじんは皮をむき、1cm角くらいのさいころ切りにする。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、ひき肉とにんじん、ほうれん草、あれば赤ワインを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、カレー粉を回し振り入れ、全体になじませるようよく混ぜる。
  5. 5 パスタのゆで汁50cc、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、汁気がほぼなくなる程度まで煮込む。
  6. 6 塩、こしょうで味を調え、茹で上がったパスタに盛って出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに作ったひき肉と野菜のカレー炒めをパスタにアレンジしました。

おいしくなるコツ

・野菜はなすやピーマンなども合います。 ・粉チーズをかけたり、目玉焼きをトッピングしても◎。さらにボリューム満点です。

  • レシピID:1220000738
  • 公開日:2011/02/18
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