ささみで簡単ヘルシーメインにも☆2種の野菜ロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ささみ 5つ
- 牛蒡・セロリ(残り野菜何でも)1/3位 適量
- 小麦粉・塩・胡椒・油 適量
- 粒マスタード・マヨネーズ 各小1
- 焼肉のタレ 大2
作り方
- 1 牛蒡は5センチ程に切り半分に縦割りし、レンジ対応の容器に入れ3分程レンジで加熱する。セロリも同じように切っておく。
- 2 まな板の上にラップをしきささみを置き、その上からまたラップをし麺棒などで叩いて薄く広げる。
- 3 塩・胡椒をし牛蒡・セロリをそれぞれ巻く。
- 4 それぞれ巻いたものに薄く小麦粉を付ける。
- 5 フライパンを熱し油を入れ、巻いたささみを入れ焼き色がついたら弱火で蒸し焼きにし、セロリ巻きを取り出す。
- 6 牛蒡巻きは焼肉のタレ大2で味付け、セロリ巻きには粒マスタードとマヨネーズを合わせたものを添え1口大に切って盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ささみを使って簡単にできる物をといつも豚肉で巻いているのですが、ささみが安かったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れたら照りつけ、取り出したらタレを煮詰めてかけるといいです。取り出して切ってみて半生の場合レンチンするといいです。
- レシピID:1220000679
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏野菜巻
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あっさりしてるほうを先に取り出すことで2種の味に出来ます。