クロックムッシュ風パンケーキ レシピ・作り方

クロックムッシュ風パンケーキ
かわっきん
かわっきん
ホットケーキミックスはなごみんとさんのID1940000267を使わせてもらってます。市販品より甘さ控え目で美味し~♡のです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作る。
    ボールに小麦粉と牛乳をいれ泡立て器でよく混ぜる。(ダマが無い様にシッカリと)
  2. 2 ①を小鍋に入れ、バターと塩コショウも入れる。
    常にかき混ぜながら弱火で煮詰めていく。
  3. 3 ぽてっとしてきたら完成。火を止めて置いておく。
  4. 4 ホットケーキミックスと卵、牛乳を良く混ぜて生地を作る(かなりゆるいです)。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、④の生地を適量いれ焼く。
  6. 6 色が変わってきたらひっくり返し、その1/4にチーズ・ハム・③のベシャメルソースを置く。
  7. 7 フライ返しで半分に筋を入れ折り返す。
  8. 8 ⑦と同様半分に筋を入れ1/4に折り返す。
  9. 9 お皿に盛ってベビーリーフなどを沿え完成。

きっかけ

たまに食べたくなるんです。

おいしくなるコツ

ホットケーキは薄く焼くこと。クレープでもよいですね。 ベシャメルソースは最初に牛乳と小麦粉を良く混ぜておくと失敗なしです。お好みでコンソメなどを入れて作っても美味しいです。

  • レシピID:1220000674
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クロックムッシュ
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • なごみんと
    なごみんと
    2011.02.13 10:07

    紹介して頂きありがとうございますm(*- -*)m
    私は、いつも甘い系の使い方ばかりなのでとっても新鮮です!
    しかも綺麗でオシャレ~♪
    クロックムッシュは昔ハマってよく食べてました。
    パンケーキにも美味しそうですね^^
    私のレシピでも紹介させていただきますね☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る