クロックムッシュ風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベシャメルソースを作る。
ボールに小麦粉と牛乳をいれ泡立て器でよく混ぜる。(ダマが無い様にシッカリと) -
2
①を小鍋に入れ、バターと塩コショウも入れる。
常にかき混ぜながら弱火で煮詰めていく。 - 3 ぽてっとしてきたら完成。火を止めて置いておく。
- 4 ホットケーキミックスと卵、牛乳を良く混ぜて生地を作る(かなりゆるいです)。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、④の生地を適量いれ焼く。
- 6 色が変わってきたらひっくり返し、その1/4にチーズ・ハム・③のベシャメルソースを置く。
- 7 フライ返しで半分に筋を入れ折り返す。
- 8 ⑦と同様半分に筋を入れ1/4に折り返す。
- 9 お皿に盛ってベビーリーフなどを沿え完成。
きっかけ
たまに食べたくなるんです。
おいしくなるコツ
ホットケーキは薄く焼くこと。クレープでもよいですね。 ベシャメルソースは最初に牛乳と小麦粉を良く混ぜておくと失敗なしです。お好みでコンソメなどを入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1220000674
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
なごみんと 2011.02.13 10:07
紹介して頂きありがとうございますm(*- -*)m
私は、いつも甘い系の使い方ばかりなのでとっても新鮮です!
しかも綺麗でオシャレ~♪
クロックムッシュは昔ハマってよく食べてました。
パンケーキにも美味しそうですね^^
私のレシピでも紹介させていただきますね☆