牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ほうれん草を固めにゆでて冷水にとり色止めします。
食べやすい大きさにカット。 - 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒めます。香りと甘味がでるまで焦がさないようにじっくりと。
- 4 ベーコンも入れて、香りが出るまで炒めます。
- 5 軽く洗ったかきと、白ワインを入れて2~3分蒸します。
- 6 かきに火が通ったら、火を止めてかきだけを取り出します。
- 7 残ったスープに生クリームを入れ、強めの火で煮詰めます。ここで一度味を調えておくと、最後にあわてなくていいと思います。(塩分は控えめに)濃度が出てきたら、ほうれん草を入れます。
-
8
最後にかきを投入!
すばやく味を調えて出来上がりです!
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