フライパンで簡単とんかつ レシピ・作り方

フライパンで簡単とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
パン粉を使わずに、食パンを使うことで、ふわっとあっさり味のとんかつに仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚肉かたまり 300g
  • 食パン 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • トンカツソース 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンをだいこんおろし器で
    擦ります。(食パンを凍らしていたら、きめが細かいパン粉ができます)
  2. 2 豚肉を好きな厚さに切ります。
  3. 3 豚肉に、塩コショウとトンカツソースをまぶします。
  4. 4 3分ほど置いたら、パン粉を付けます。

きっかけ

時間をかけず、ささっとトンカツを食べてくて、作ってみました。

  • レシピID:1220000638
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
トンカツ 豚肉 揚げ物 簡単
料理名
とんかつ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る