人参とツナのピラフ レシピ・作り方

人参とツナのピラフ
12campbell
12campbell
炊飯器で作るピラフ。すりおろし人参のオレンジ色がきれい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参2/3本は大根おろし器でおろす。残りの人参は薄く輪切りにし、いちょう切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけは千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎとお米を入れお米が半透明になるまでよく炒める。
  4. 4 炊飯器に炒めた米、水、いちょう切りの人参、千切りしいたけ、3のツナと玉ねぎ、塩、こしょうを入れてスイッチを入れる。
  5. 5 ご飯が炊き上がり蒸らした後にすりおろした人参を入れる。人参に熱が通るようにしゃもじでよくかき混ぜる。

きっかけ

ビタミンAをたくさん取りたかった。

おいしくなるコツ

すりおろした人参は炊き上がった後に入れてね。

  • レシピID:1220000590
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る