人参とツナのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参2/3本は大根おろし器でおろす。残りの人参は薄く輪切りにし、いちょう切りにする。
- 2 玉ねぎ、しいたけは千切りにする。
- 3 熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎとお米を入れお米が半透明になるまでよく炒める。
- 4 炊飯器に炒めた米、水、いちょう切りの人参、千切りしいたけ、3のツナと玉ねぎ、塩、こしょうを入れてスイッチを入れる。
- 5 ご飯が炊き上がり蒸らした後にすりおろした人参を入れる。人参に熱が通るようにしゃもじでよくかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません