カリカリ鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

カリカリ鶏の竜田揚げ
ネモ0710
ネモ0710
香ばしくさくさくに仕上がります

材料(2~3人分)

  • とりもも肉 300グラム
  • にんにく・しょうが(する) 1片
  • しょうゆ 大匙3弱
  • 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉は大きめに切る
  2. 2 袋にもも肉とにんにく・しょうが・しょうゆ・酒・塩こしょう・ごま油を入れももみこむ
  3. 3 たっぷりの片栗粉をよくつけ、握る
    お肉の高さの半分くらいの油で揚げる
    2~3回ひっくり返しながら

きっかけ

レシピ本のアレンジです

おいしくなるコツ

片栗粉は多めに7、油は少なめにです

  • レシピID:1220000422
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る