カンタンもう一品♪ 白菜とハムのめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに。ハムまたはベーコンも食べやすく細切りに。
- 2 サラダ油で白菜とハムを炒めます。火の通りにくい白菜の芯から炒めましょう。
- 3 全体に火が通ったらめんつゆを回しかけて味付け。
- 4 できあがりでーす。お好みで白ごまなどをふっても。
きっかけ
朝ごはんのおかずに白菜を使いたかったので。朝は忙しいので味付けはめんつゆだけでささっと作りました。
おいしくなるコツ
白菜の芯は火が通りにくいので最初に入れてじっくり炒めて下さい。ベーコンを使う場合はベーコンも少し早めに。白菜の葉、ハムは最後の方に入れてぱぱっと炒めましょう。超カンタンなので朝食か夕食のもう一品にどうぞ。
- レシピID:1220000406
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とハムの炒め物
レポートを送る
2 件