お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆ レシピ・作り方

お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆
  • 約15分
  • 500円前後
りくりゅー
りくりゅー
無水鍋一つでできるラクちんスパゲティです。優しい味のクリームソースです。キャベツなど冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかりふたができる厚手の大鍋に生クリーム以外の材料を全部入れます。スパゲティは半分に折って。ふたをして中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてそのまま10分加熱します。(1.8ミリのスパゲティの場合) 最後に生クリームを加えて混ぜたらできあがり。
  3. 3 白菜バージョンも作ってみました。大量の白菜消費にピッタリです。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。とってもカンタンにできるので大活躍のレシピです。

おいしくなるコツ

1.8ミリのパスタなら10分加熱ですが、私は1.4ミリを使うので7分ぐらい加熱しています。パスタの太さによって時間を加減してください。生クリームを入れたらあまり加熱せずにささっと混ぜて仕上げてください。厚手の無水鍋でないとうまくできません。

  • レシピID:1220000345
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
スパゲティ クリームソース 昼食 簡単
料理名
クリームソーススパゲティ
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る