現在地

お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆
  • 500円前後

無水鍋一つでできるラクちんスパゲティです。優しい味のクリームソースです。キャベツなど冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK。

作り方

  • 1

    しっかりふたができる厚手の大鍋に生クリーム以外の材料を全部入れます。スパゲティは半分に折って。ふたをして中火にかけます。

  • 2

    沸騰したら弱火にしてそのまま10分加熱します。(1.8ミリのスパゲティの場合) 最後に生クリームを加えて混ぜたらできあがり。

  • 3

    白菜バージョンも作ってみました。大量の白菜消費にピッタリです。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。とってもカンタンにできるので大活躍のレシピです。

おいしくなるコツ

1.8ミリのパスタなら10分加熱ですが、私は1.4ミリを使うので7分ぐらい加熱しています。パスタの太さによって時間を加減してください。生クリームを入れたらあまり加熱せずにささっと混ぜて仕上げてください。厚手の無水鍋でないとうまくできません。

レシピID: 1220000345

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームソーススパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆のページ上部へ