お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(半分に折る) 200グラム
- ツナ缶(油を軽く切る) 1個
- タマネギ(薄くスライス) 1/2~1個
- ベーコン(細切り) 4枚ぐらい
- しめじ(石づきを取り食べやすい大きさに) 1パック
- コンソメキューブ 1個
- 水 500cc
- めんつゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 生クリーム 200cc
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 しっかりふたができる厚手の大鍋に生クリーム以外の材料を全部入れます。スパゲティは半分に折って。ふたをして中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にしてそのまま10分加熱します。(1.8ミリのスパゲティの場合) 最後に生クリームを加えて混ぜたらできあがり。
- 3 白菜バージョンも作ってみました。大量の白菜消費にピッタリです。
きっかけ
お友達から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。とってもカンタンにできるので大活躍のレシピです。
おいしくなるコツ
1.8ミリのパスタなら10分加熱ですが、私は1.4ミリを使うので7分ぐらい加熱しています。パスタの太さによって時間を加減してください。生クリームを入れたらあまり加熱せずにささっと混ぜて仕上げてください。厚手の無水鍋でないとうまくできません。
- レシピID:1220000345
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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