基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5mm幅に切り、ごぼうも5mm幅の細切りにし、水に浸してあくを抜いておく。
-
2
熱したフライパンに油をいれ、人参、ごぼうを入れます。
唐辛子を3,4等分にして入れる。 -
3
軽く、火が通るくらいに炒めます。
★の調味料をいれ、ごぼうと人参に味が染み込むようにたまに混ぜながら煮詰めます。 - 4 最後にゴマ。ごま油を入れて香りを出したら出来上がりです!
きっかけ
何度も作り続けてやっと、基本のきんぴらの味が出来ました。
おいしくなるコツ
基本の作り方なので、これに、牛肉やこんにゃくをたしてもおいしくできますよ!! 好みでお砂糖を入れてもおいしいですよね!
- レシピID:1220000194
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よつば772010/11/16 19:09にんじんがなかったのでごうぼうだけで作りました!
おいしく出来ました☆