手羽の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽に塩。胡椒をして、下味をつけます。
- 2 ポリ袋に小麦粉・塩・胡椒をいれ(塩・胡椒はかなり多めに)ます。
- 3 好みで、にんにくパウダーやカレー粉などを一緒に混ぜれば違う味が楽しめます!
- 4 ポリ袋に手羽を入れ、肉に小麦粉がつくように振ります。
- 5 180℃の油でキツネ色になるまであげます。
- 6 揚げあがったら、塩を軽く振って、好みでレモン汁をかければ出来上がりです!!
きっかけ
唐揚げを食べたかったのですが自宅に手羽しかなかったので
おいしくなるコツ
混ぜて、振ってあげるだけで出来上がりの料理なので、簡単ですよー!! お弁当のおかずにもいいですよね!
- レシピID:1220000193
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません