白身魚の木の芽ソースグリエ レシピ・作り方

白身魚の木の芽ソースグリエ
  • 約15分
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『木の芽ーゼ』をぬって焼き上げた魚のグエリエです。上品な味わいでおもてなし、お酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
  2. 2 魚に軽く塩をふり、1のペースト状になった木の芽をたっぷり塗ります。
  3. 3 魚焼きグリルで焼きます。グリルに両面焼き機能がない場合は180℃のオーブンで焼き色を見ながら焼いてください。
  4. 4 焼き上がり、器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

木の芽香る、春香るソース『木の芽ーゼ』をぬって焼き上げた魚のグエリエです。上品な味わいでおもてなし、お酒のおつまみにも最適です。

  • レシピID:1220000132
  • 公開日:2010/08/10
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白身魚 グリエ 木の芽 おもてなし
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白身魚の木の芽ソースグリエ
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