レンコンのオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
ニンニクは1かけをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしてきたらレンコンを炒めます。
- 3 レンコンの色が透明になってきたら白ワインを入れ煮立たせる。
-
4
イタリアンパセリを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆
きっかけ
レンコンの金平に飽きた~!レンコンを洋風の料理に合わせたい!という方。イタリアンなレンコン料理はいかがでしょうか?簡単に作れる副菜ですよ☆
- レシピID:1220000110
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- レンコンのオリーブ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ドゥルッドゥー2011/02/24 20:53にんにくが焦げちゃったけど香ばしくなっておいしかったです☆
ほんとおいしいしおつまみにもぴったりですね^^
明日のお弁当にも入れよう♪ -
SCRIT2011/02/14 16:42レポート投稿し続けていいのかなぁ!?今日のお弁当に。だって何回作っても、毎回おいしいんだもん。皆さん、蓮根の和風に飽きたら絶対コレ作ってみて下さい!はまりますよ
-
ひとみとねむりひめ2011/01/24 00:35蓮根大好き♪イタリアンは初めてでした★おいしかった♪レパートリー入り決定!!
-
Tea-tree2011/01/12 01:16イタリアンなレンコンもいいですね!
しゃきしゃきの歯ごたえでおいしかったです♪