みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
おつまみに!お弁当に!いろんなシチュエーションで活躍してくれる万能レシピです☆

材料(4人分)

  • アスパラガス 大6本
  • 豚肉ロース薄切り 300~350g
  • レモン 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の方の皮を15cmくらいむきます。下の部分がかなり固そうな場合は5cm程切り落としてから皮をむいてください。
  2. 2 豚肉をアスパラの根元からぐるぐる巻いていきます。
  3. 3 先端だけ見せるように巻いたら塩こしょうをして180度のオーブンで10~15分焼き上げます。最後にお好みでレモンをどうぞ♪

きっかけ

大きめのアスパラを見つけたときは迷わずこのレシピ!子供から大人までみんな大好きアスパラの豚肉巻き♪おつまみに!お弁当に!いろんなシチュエーションで活躍してくれる万能レシピです☆

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄めに巻いていきます。豚肉なので半生にならないようにしっかりと焼いてくださいね。

  • レシピID:1220000108
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アスパラガス 豚肉 定番 簡単
料理名
アスパラの豚肉巻き
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • oれおなo
    oれおなo
    2010/10/14 13:41
    みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き
    オーブンの後、焼き色をつけるためフライパンを使用しました。美味しく出来ました♪
  • aonotani
    aonotani
    2010/08/30 21:00
    みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き
    オーブンだけじゃできなかった・・・。結局フライパンで5分くらい焼いて満足。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る