みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 大6本
- 豚肉ロース薄切り 300~350g
- レモン 適量
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは根元の方の皮を15cmくらいむきます。下の部分がかなり固そうな場合は5cm程切り落としてから皮をむいてください。
- 2 豚肉をアスパラの根元からぐるぐる巻いていきます。
- 3 先端だけ見せるように巻いたら塩こしょうをして180度のオーブンで10~15分焼き上げます。最後にお好みでレモンをどうぞ♪
きっかけ
大きめのアスパラを見つけたときは迷わずこのレシピ!子供から大人までみんな大好きアスパラの豚肉巻き♪おつまみに!お弁当に!いろんなシチュエーションで活躍してくれる万能レシピです☆
おいしくなるコツ
豚肉はなるべく薄めに巻いていきます。豚肉なので半生にならないようにしっかりと焼いてくださいね。
- レシピID:1220000108
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
2 件