塩干しスルメとヤングコーンの炒め レシピ・作り方

塩干しスルメとヤングコーンの炒め
  • 約30分
kiki-rin
kiki-rin
イカの旨味とヤングコーンのシャキシャキ感が癖になる炒め物です!ちょっぴりしょっぱい味はお酒のおつまみにも最適ですよ☆

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6~7本
  • 塩辛するめ 2枚
  • 片栗粉 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮をむき、火が通りやすいように縦半分にきります。
  2. 2 塩干スルメは水に1時間~2時間程つけて塩気を取ります。その後、水気はしっかりときり、1cm幅に切ります。
  3. 3 イカは片栗粉を少々まぶしておきます。
    フライパンに油をしき、イカを炒めます。
  4. 4 しっかりと火が通ってきたらヤングコーンを入れ炒めます。酒、豆板醤を入れさらに炒めたら完成です。

きっかけ

イカの旨味とヤングコーンのシャキシャキ感が癖になる炒め物です!ちょっぴりしょっぱい味はお酒のおつまみにも最適ですよ☆特にビールが進んじゃいます!

おいしくなるコツ

さっぱり味にしたい方はイカは油で炒めず、片栗粉もつけずにグリル等で焼いてからヤングコーンと調味料を混ぜ炒めるといいです。カロリーオフにもなります。

  • レシピID:1220000077
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
スルメ ヤングコーン 炒め物 簡単
料理名
塩干しスルメとヤングコーンの炒め
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る