カラフル☆コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、塩をかるくふってざるに数分置く。キャベツがしんなりしてきたらよく絞って水分を出す。
- 2 パプリカは各色1/2個のたねやわたをきれいに取り除き、縦1/4の大きさにする。鍋に湯をわかし、2~3分茹でる。
- 3 パプリカを冷水にさらして表面の薄皮をむく。1cmの正方形に切る。
- 4 ボウルに水気をきったキャベツ。細かく切ったパプリカ、クミン、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を調整したら完成。
きっかけ
彩りがきれいな我が家の定番!コールスロー♪クミンがきいた爽やかな味にどんどん食が進んでいくこと間違いなしです☆
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ってから調味料とあえないと、和えた後すぐにべちゃべちゃになって味が薄くなるのきちんと水切りして下さい。
- レシピID:1220000055
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
5 件