食べるラー油で簡単ホットチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は横に2~3cmの幅で細長く切ります。
食べラーにチキンを1日漬け込みます。 - 2 その際、カイエンヌペッパーを小さじ2、塩も少々ふってよくもみこんでください。冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
- 3 小麦粉をまぶして油で揚げたら完成です。
きっかけ
食べるラー油を使って簡単ホットチキン!辛さ調整も自在!安い胸肉もラー油に漬け込むことでジューシーに♪辛さがヤミつき☆
おいしくなるコツ
☆食べラーにチキンを1日漬け込みます。その際、そのままだとちょっとだけピリ辛、カイエンヌペッパーを小さじ1~10の間で辛さ調整できます。
- レシピID:1220000048
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホットチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません