食べるラー油で簡単ホットチキン レシピ・作り方

食べるラー油で簡単ホットチキン
  • 1時間以上
kiki-rin
kiki-rin
食べるラー油を使って簡単ホットチキン!辛さ調整も自在!安い胸肉もラー油に漬け込むことでジューシーに♪辛さがヤミつき☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は横に2~3cmの幅で細長く切ります。
    食べラーにチキンを1日漬け込みます。
  2. 2 その際、カイエンヌペッパーを小さじ2、塩も少々ふってよくもみこんでください。冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  3. 3 小麦粉をまぶして油で揚げたら完成です。

きっかけ

食べるラー油を使って簡単ホットチキン!辛さ調整も自在!安い胸肉もラー油に漬け込むことでジューシーに♪辛さがヤミつき☆

おいしくなるコツ

☆食べラーにチキンを1日漬け込みます。その際、そのままだとちょっとだけピリ辛、カイエンヌペッパーを小さじ1~10の間で辛さ調整できます。

  • レシピID:1220000048
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏料理 ラー油 エスニック おつまみ
料理名
ホットチキン
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る