豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

豚肉のエリンギ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
秋の味覚キノコを使った肉巻きです。多めに作ってお弁当のおかずにもオススメです。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 380g
  • エリンギ 130g
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは1cm幅に切り、豚肉でくるりと巻く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を並べて中火で焼いていく。
    転がしながら焼いていき豚肉に火を通す。
    Aを入れて全体にタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

キノコを使ったレシピを作りたかった為。

おいしくなるコツ

キノコはエノキなどでも美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1210024407
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油ガーリック・にんにくエリンギ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る