ふわっとろ〜りチーズはんぺん レシピ・作り方

ふわっとろ〜りチーズはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
あと1品ほしいときに簡単でたんぱく質も採れるのでオススメです。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに切る(三角形)真ん中に切れ目を真っすぐに入れチーズを1/4ずつ入れる。
  2. 2 はんぺんを溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し弱火で表裏焼き色がつくまで5分程焼く。

きっかけ

はんぺんにひと手間かけて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけても美味しく食べられます。

  • レシピID:1210024402
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る