お弁当・おつまみ○ちくわの紅しょうが天 レシピ・作り方
材料(弁当 1人分)
- ちくわ(小) 1本
- 紅生姜(みじん) 小さじ1
- 青のり 少々
- ●水 約大さじ1
- ●酒 大さじ0.5
- ●天ぷら粉 大さじ1.5
- 油・塩 適量
作り方
- 1 ちくわは4つに切る。
- 2 ●を混ぜて天ぷら衣の固さにする。(水で調節してください)
- 3 2に紅生姜と青のりを混ぜる。ここにちくわを入れて絡ませる。
-
4
小さなフライパンに1cmほどの油を熱し、3を揚げ焼きする。(30~40秒位で揚がります)
お好みで塩少々を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げたてをおつまみにするとビールが進みます。