トマトと卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすく切る。
ねぎを細かく刻む。
片栗粉と水(大1/2)を溶き混ぜる。 - 2 鍋にトマトと水(150ml)を入れて加熱し、沸騰したら鶏がらスープの素を入れて煮る。
- 3 トマトが柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いたものを加える。
- 4 溶いた卵を加え、卵がふんわりしたらねぎを加える。
- 5 塩・胡椒で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/12/09 20:48美味しくいただきました。とろとろして寒い日にぴったりですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)