小松菜チャーハン レシピ・作り方

小松菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
小松菜の炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて、中火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ご飯と卵を加えて炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように作ると彩り良くおいしいです。

  • レシピID:1210024159
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る