にんにくゴロリな鶏南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとり
分量外の塩をふり、分量外の小麦粉を薄くまぶす -
2
玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい長さに切り、
にんにくは皮をはがし、縦半分に切る
器に■の調味料を入れ、玉ねぎと水菜を漬ける
(味を見て、みりん、しょうゆ、酢で好みに調整) - 3 フライパンに油を少しひき、1の鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける
- 4 鶏肉から油が出てきたら裏返し、にんにくも一緒に揚げ焼きにする
- 5 熱いうちに2の野菜と一緒に軽く混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません