グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
■餅を1センチ角に切る
■キャベツをみじん切りにする
■豚バラ肉に塩コショウをする - 2 ボウルに溶いた卵、餅、キャベツ、チーズを入れて混ぜる。
- 3 フライパン、もしくはホットプレートにサラダ油をひいて熱し、2の半量を丸く広げて焼く。
- 4 下の面がこんがりしてきたら上に豚バラ肉を乗せ、ひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。
-
5
両面が焼けたら豚バラ肉の方を上にして皿に盛る。
もう一枚同様に焼く。 - 6 ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ち良いです。