グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリーお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
お餅を使ったグルテンフリーのお好み焼きです。
腹持ち良いです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 80g
  • 2個
  • ピザ用チーズ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    ■餅を1センチ角に切る

    ■キャベツをみじん切りにする

    ■豚バラ肉に塩コショウをする
  2. 2 ボウルに溶いた卵、餅、キャベツ、チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパン、もしくはホットプレートにサラダ油をひいて熱し、2の半量を丸く広げて焼く。
  4. 4 下の面がこんがりしてきたら上に豚バラ肉を乗せ、ひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 両面が焼けたら豚バラ肉の方を上にして皿に盛る。
    もう一枚同様に焼く。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして完成です。

きっかけ

お正月の残ったお餅を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズの風味が美味しいので、必ず入れて欲しいです。

  • レシピID:1210023722
  • 公開日:2023/01/02
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カテゴリ
お餅
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