アンコウ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一年中出ている冷凍アンコウ、お安いし調理済みで手軽です。身と皮の間にプルプルの脂身。お肌に良さそう。
-
2
お鍋に水 2カップ入れ、沸騰したらアンコウ4片を入れ10分ほど煮立てる。味噌をいれ、斜め切りの長ネギも入れて、出来上がり。
出汁は使いません。アンコウから、美味しい汁がでます。
きっかけ
アンコウの冷凍、業務スーパーでみつけて。 美味しいキモは入っていませんが、手軽に汁で食べられます。
おいしくなるコツ
お味噌いれたら、 あまり煮立てないで、火から降ろしてください。
- レシピID:1210023679
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋だと材料用意が大変です。
美味しいアンコウだけのお味噌汁。
気軽に作って、温まりましょう。