アンコウ汁 レシピ・作り方

アンコウ汁
  • 約15分
  • 300円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
寒くなってきました。
お鍋だと材料用意が大変です。
美味しいアンコウだけのお味噌汁。
気軽に作って、温まりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一年中出ている冷凍アンコウ、お安いし調理済みで手軽です。身と皮の間にプルプルの脂身。お肌に良さそう。
  2. 2 お鍋に水 2カップ入れ、沸騰したらアンコウ4片を入れ10分ほど煮立てる。味噌をいれ、斜め切りの長ネギも入れて、出来上がり。
    出汁は使いません。アンコウから、美味しい汁がでます。

きっかけ

アンコウの冷凍、業務スーパーでみつけて。 美味しいキモは入っていませんが、手軽に汁で食べられます。

おいしくなるコツ

お味噌いれたら、 あまり煮立てないで、火から降ろしてください。

  • レシピID:1210023679
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープあんこう
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る