柿と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は2センチ角のサイコロ切りに、キャベツは2センチ角のざく切りにする。
- 2 キャベツに塩(分量外)をパラパラと振って5分ほど置き、水気を絞る。
- 3 器に柿、キャベツ、大豆、マヨネーズ、醤油、塩コショウを全て入れて混ぜれば完成。
きっかけ
ビタミンCとたんぱく質が摂れるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
隠し味の醤油が全体の味を引き締めてくれます。
- レシピID:1210023637
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません