柿と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

柿と大豆のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
柿の自然な甘みがおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は2センチ角のサイコロ切りに、キャベツは2センチ角のざく切りにする。
  2. 2 キャベツに塩(分量外)をパラパラと振って5分ほど置き、水気を絞る。
  3. 3 器に柿、キャベツ、大豆、マヨネーズ、醤油、塩コショウを全て入れて混ぜれば完成。

きっかけ

ビタミンCとたんぱく質が摂れるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

隠し味の醤油が全体の味を引き締めてくれます。

  • レシピID:1210023637
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る