柿ともやしの塩麹漬 レシピ・作り方

柿ともやしの塩麹漬
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
柿の自然の甘み、お酢の酸味、塩麹の旨味がおいしい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って茹でて水気を切る。
  2. 2 柿は8等分のくし切りにし、ヘタと皮と種を取り除く。
  3. 3 ポリ袋にもやしと柿を入れ、お酢と塩麹を加えて軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫で20分ほど漬けて完成。

きっかけ

たくさんの柿をいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

りんご酢を使ってもフルーティーでおいしいです。

  • レシピID:1210023632
  • 公開日:2022/11/03
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