厚揚げのヤンニョム レシピ・作り方

厚揚げのヤンニョム
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ヤンニョムチキン風の味付けで、厚揚げを美味しく!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 250g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • コチジャン 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 粉唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、厚揚げ、ケチャップ、コチジャン、砂糖を加えて炒める。
  3. 3 まんべんなく味が行き渡ったらおろしニンニクとおろし生姜を加えてさらに混ぜ炒める。
  4. 4 ゴマを加えてひと混ぜし、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けてお好みで粉唐辛子をかけて完成。

きっかけ

ヤンニョムチキンの味付けが好きで、厚揚げなら合うだろうなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

辛さはコチジャンの量と粉唐辛子で調節してください。

  • レシピID:1210023608
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理厚揚げ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る