もち麦と茄子のリゾット レシピ・作り方

もち麦と茄子のリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
プチプチ美味しいもち麦100%のリゾットです。

材料(2人分)

  • もち麦 50g
  • 600cc
  • 茄子 2分の1本
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にもち麦と水を入れて30分ほど浸水させる。
  2. 2 茄子は1センチ角に切り、フライパンにオリーブ油をしいて炒める。
  3. 3 鍋にコンソメキューブを加えて火をつけ、沸騰したら中火で5分ほどもち麦を茹でる。
  4. 4 茄子を加えて塩コショウで味を整え、もち麦が好みの柔らかさになるまで茹でる。

きっかけ

もち麦100%のご飯にはまっている時に作りました。

おいしくなるコツ

アルデンテが好きなら茹でる時間は短めに調節してください。

  • レシピID:1210023494
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理おじや雑炊
関連キーワード
茄子 リゾット もち麦 はくばく
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る