簡単柔らかかじきまぐろの照り焼き❣ レシピ・作り方
![簡単柔らかかじきまぐろの照り焼き❣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6db63db169d61381b0f0de8b1badeba381115b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
塩こしょうをしたかじきまぐろを、油をひいたフライパンに並べる。
-
2
小麦粉をふりかける。
-
3
蓋をして中火で焼く。焼色がついたら、裏返して、酒をふりかけ裏面も焼く。
-
4
最後に、砂糖、しょうゆ、水を混ぜたものを回し入れる、少し沸騰させてタレをからめて出来上がり!
きっかけ
実家の母の照り焼きがとてもおいしいので教えてもらいました!
おいしくなるコツ
小麦粉をふると、柔らかくなり、お子さんも食べやすくなります!
- レシピID:1210023420
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
![りおるん2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b941e78f04f68d4e7ecb0db0a38e189db147471.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かじきまぐろだけでなく、ぶりも同じようにできますので、ぜひお試しを!!