簡単柔らかかじきまぐろの照り焼き❣ レシピ・作り方

簡単柔らかかじきまぐろの照り焼き❣
  • 約15分
  • 500円前後
りおるん2
りおるん2
分量もおぼえやすく、料理初心者の方も本格的な照り焼きが簡単にできちゃいます!
かじきまぐろだけでなく、ぶりも同じようにできますので、ぜひお試しを!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうをしたかじきまぐろを、油をひいたフライパンに並べる。
  2. 2 小麦粉をふりかける。
  3. 3 蓋をして中火で焼く。焼色がついたら、裏返して、酒をふりかけ裏面も焼く。
  4. 4 最後に、砂糖、しょうゆ、水を混ぜたものを回し入れる、少し沸騰させてタレをからめて出来上がり!

きっかけ

実家の母の照り焼きがとてもおいしいので教えてもらいました!

おいしくなるコツ

小麦粉をふると、柔らかくなり、お子さんも食べやすくなります!

  • レシピID:1210023420
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
りおるん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る