熱々肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉うす切り 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- すき焼きのタレ ひとまわし
- 冷凍うどん 1個
- うどんだし 1個
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 油をひいたフライパンに、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、すき焼きのタレを回し入れて味を染み込ます。
-
4
鍋にうどんダシを入れて温める。
その間に、冷凍うどんをレンジで温め解凍しておく。 - 5 うどんダシに解凍したうどんをいれる。
- 6 5に3を入れて軽く煮る。
- 7 お皿に入れてネギをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件