【圧力鍋】豚肩ロースブロック煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肩ロースはたこ糸でしばります。
生姜は皮のまま薄切りにします。
*たこ糸は加熱可能な料理用たこ糸を使用します -
2
材料全部を圧力鍋に入れ、20分圧力をかけ、1時間程そのままにします。
*圧力が下がってから途中肉を返し、煮汁を全体にからめます。 -
3
鍋から取り出し、食べやすい厚さにカットし、器に盛り付け出来上がりです。
*圧力鍋を使用しない場合は、沸騰してから弱火で20分、肉を裏返して20分程落し蓋をして煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(83kpaの電気圧力鍋です 120℃位の温度)