切って並べて焼くだけ★じゃが芋とチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋はスライサーで薄くスライスする。
包丁でもOKです!なるべく薄い方がまとまりやすく扱いやすいです。
※じゃが芋は水に晒さず、そのまま焼いて下さい。 - 2 トマトを薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃが芋の半量をずらしながら並べる。塩を軽く振り、トマト、スライスチーズをのせる。
- 4 その上から残っている半量のじゃが芋もずらしながら重ねる。
-
5
フライ返しで押し付けながら、両面をこんがり焼く。
片面がある程度焦げてきたら、フライパンを少し揺すりながら裏返すと返しやすいです! - 6 お好みでブラックペッパーとパセリを振る。
きっかけ
じゃが芋を手軽に美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
※じゃが芋はでんぷんが必要なので、水には晒さないで下さい。水に晒すとくっつきにくいです。 挟む具材はハムなどアレンジ自在です!なるべく平らになるように挟むと焼く時に返しやすいと思います♪ チーズは溶けて具材をくっつけるのでおすすめです。
- レシピID:1210022985
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません