生パスタ?!冷や麦ナポリタン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし冷や麦を茹でます。
*規定の茹で時間より2分短く茹で、すぐ流水で冷やしざるにあげます。 -
2
冷や麦を茹でる間に具の準備をします。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ウインナーは斜めにカットします。 - 3 ●を合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくすりおろし・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを入れ1.2分炒め、●の合わせた調味料を入れからめます。
- 6 冷や麦を入れバターを加えます。塩・こしょうで味を整え、全体が色づいたら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
冷や麦を硬めに茹で、柔らかくなりすぎないようにします。お好みで粉チーズやタバスコを♪
- レシピID:1210022954
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.23 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月29日(月)のPickupレシピコーナに、Pekomayuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪