STAUBで簡単★蕪の食べるポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 蕪、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。鍋にオリーブオイルを引いて焦げ目がつかない程度に軽く炒める。
- 2 蓋をして、ごく弱火で10分〜15分加熱して、野菜を柔らかくする。
-
3
ハンドブレンダーやフードプロセッサーで野菜がなめらかになるまで潰す。
フードプロセッサー使用の場合はまた鍋に具材を戻す。 - 4 鍋に牛乳、コンソメ、塩を加えて蓋をして5分程弱火で煮る。
- 5 芽キャベツは半分に、ベーコンは角切りにして、耐熱容器に並べる。
- 6 上からオリーブオイル(分量外)をひとまわしかけ、グリルで中火5〜6分で焦げ目をつける。
- 7 4の鍋に、6の芽キャベツとベーコンを加える。
- 8 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかける。
- 9 ※ポタージュを再加熱する際はぐつぐつしやすいので、かき混ぜながら加熱するのをおすすめします。
きっかけ
蕪を使った簡単スープを考えました。
おいしくなるコツ
蕪がとても甘くなるので、ブラックペッパー多めだとアクセントになって美味しいです♪ 具材感が強い食べるポタージュなのでお好みで水分を足して下さい。
- レシピID:1210022840
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪の甘味が感じられる具材感のある食べるスープです♪